Торт с клубникой

Торт с клубникой

Приготовить такой клубничный торт совсем не сложно. Ведь его не надо выпекать, тем более, если вы купите готовые бисквитные коржи в магазине. Этот рецепт — находка для занятых хозяек. Однако, если вы располагаете свободным временем, то классический бисквит можно легко приготовить в домашних условиях. При соблюдении незатейливых правил, испечь бисквит тоже просто. При этом ваш торт с клубникой полностью «одомашнится» и вы сами собой будете очень гордится.


Возьмите:

  • 2 готовых бисквитных коржа;
  • 1 ч. ложку желатина;
  • 3 баночки сливочного клубничного йогурта;
  • 1 лимон;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • 1 ст. ложку фруктового или ягодного сиропа.

Для оформления торта приготовьте немного клубники (можно взять замороженную) и два пакетика желе (лучше клубничного).


Как приготовить клубничный торт.
Чайную ложку желатина замачиваем в трех столовых ложках холодной кипяченой воды до набухания, затем распускаем на водяной бане.
Один бисквитный корж выкладываем в разъемную форму и пропитываем его сиропом, разведенным в одной столовой ложке воды.




Йогурт соединяем с сахарной пудрой, цедрой лимона, лимонным соком и ранее подготовленным желатином. Все перемешиваем.




Второй бисквитный корж режем на мелкие кусочки и выкладываем его на первый, заливаем нашим йогуртовым кремом.




Убираем торт в холодильник чтобы он застыл. В это время разводим желе как указано в инструкции.
Достаем из холодильника нашу застывшую заготовку торта, которую будем украшать. Выкладываем сверху клубнику, заливаем разведенным подостывшим желе и опять убираем в холодильник, чтобы торт с клубникой окончательно застыл.




Вот и все, клубничный торт готов!




Приятного Вам аппетита!




Самое вкусное

Посетители