Как готовить холодный борщ

Как готовить холодный борщ

В жаркую летнюю пору не всегда хочется есть горячие первые блюда. Любой хозяйке полезно взять на заметку, как готовить холодный борщ. Готовится он несложно.

Для приготовления Вам понадобится:
- свекла (4 маленьких или 1-2 крупных);
- морковь (1 шт.);
- свежие огурцы (2 шт.);
- картофель (3-4 небольших клубня);
- яйца (2 шт);
- сахар (1 ст.л.);
- уксус 3% (1 ст.л.);
- зеленый лук;
- зелень;
- сметана (4 ст.л.).

Морковь и свеклу нарежьте соломкой. Морковь отварите с картофелем в небольшом количестве воды до готовности. Свеклу отварите отдельно, при этом для сохранения цвета в нее добавляется уксус. Готовые морковь, свеклу и нарезанный кубиками картофель соедините вместе, долейте горячую воду, добавьте сахар, соль. Доведите до кипения и остудите.

Отварите яйца и мелко нарубите. Огурцы нарежьте соломкой, лук и зелень мелко нашинкуйте. Соедините все ингредиенты с остывшим борщом. По вкусу такой борщ хорошо сочетается с рыбой и отварным мясом. При желании можно нарезать мясо или колбасу кубиками и добавить в холодный борщ. При подаче заправьте сметаной.




Самое вкусное

Посетители