Как приготовить чернослив в шоколаде

Как приготовить чернослив в шоколаде

Ингредиенты:

тесто - 5 желтков; 250 г маргарина; 2,5 стакана муки; 100 г сахара; 3 ст л сметаны; 0,5 чайной ложки соды. Начинка: чернослив; грецкие орехи. Шоколад для глазури.
Приготовление:

смешать муку, сахар, сметану, маргарин и желтки до однородной массы. Добавить соду, гасим ее уксусом. Вымешиваем тесто. Чернослив замачиваем в горячей воде на 30 минут. Вынимаем косточки, вместо них вставляем половинку ядра грецкого ореха. Каждую зафаршированную сливу аккуратно заворачиваем в тесто, придавая овальную форму. Выпекаем на противне при температуре 200 градусов до готовности. Остывшие пирожные обмакнуть в разогретый шоколад. Можно обмакнуть в стружку кокоса или тертый грецкий орех.

Следуя этому простому рецепту, каждая хозяйка узнает, как приготовить чернослив в шоколаде. Рецепт с фото с подробным описанием процесса приготовления из необходимых продуктов.

Вкусных блюд и приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители