Морковное чатни

Морковное чатни

 Сладковато-острая, пряная приправа индийской кухни. Отлично подойдет к птице и мясу. Ингредиенты для Морковное чатни

  • Морковь  (средняя)  - 2 шт;
  • Горчица  (зерна)  - 0, 5 ч. л.;
  • Тмин  (пара щепоток)  ;
  • Кайенский перец  (молотый; по вкусу)  ;
  • Перец черный  (горошком)  - 5-7 шт;
  • Имбирь  (корень)  - 10 г;
  • Чеснок - 2-3 зуб.;
  • Сахар - 30 г;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Изюм  (без косточек)  - 1 горст.;
  • Масло растительное ;
Морковное чатни рецепт
Зерна горчицы, тмин и черный перец, обжарить на сухой сковороде до характерного потрескивания и приятного аромата.


Добавить растительное масло и мелко порезанные имбирь и чеснок. Обжарить на среднем огне пару минут.


Морковь потереть на крупной терке, слегка. обжарить со специями.


Добавить соль, сахар, кайенский перец. Перемешать.


Добавить, предварительно замоченный в кипятке изюм, готовить до мягкости моркови. По желанию, измельчить блендером до пюреобразного состояния.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители