Светильник ЗЕНИТ МК-80

Хрустящий пирог с сыром и паприкой

Хрустящий пирог с сыром и паприкой

Когда пирог остывает, он становится хрустящим и похожим на соленое сырное печенье. Хорошо пойдет в качестве закуски, например,  к пиву.

 

Для приготовления хрустящего пирога с сыром и паприкой нам понадобится:

 

  • масло сливочное 50 гр.;
  • вода 1/3 ст.;
  • мука 1 ст.;
  • сыр 200 гр.;
  • соль, молотая сладкая паприка, свежая зелень укропа.

 

Рецепт приготовления хрустящего соленого пирога с сыром и паприкой:

 

  • Масло положить в глубокую миску. Вскипятить воду, влить к маслу 1/3 стакана кипятка, посолить и хорошо перемешать.
  • Добавить муку и вилкой замесить тесто. Затем хорошо вымесить тесто руками. Муки может уйти чуть больше — тесто должно получиться упругим и эластичным.


  • Разделить тесто на 2 равных части и раскатать 2 круглые лепешки примерно одинакового размера.
  • Переложить одну лепешку на смазанный маслом противень. Посыпать тертым сыром, паприкой и нарезанной зеленью.


  • Сверху положить вторую лепешку и защипать края. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.


  • Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 15 минут, пока пирог не зарумянится.
  • Готовый горячий пирог нарезать треугольниками. Приятного аппетита!



  • Самое вкусное

    Посетители