гидроизоляция фундаментов

Соус из баранины и баклажанов

Соус из баранины и баклажанов

Бадымджан соус с бараниной - рецепт азербайджанской кухни.

Ингредиенты:

баранина (у меня говядина)- 700 гр.
баклажан- 450 гр.
помидор- 3 штуки (350 гр.)
лук репчатый- 1 штука
перец болгарский- 1 штука
чеснок- 2 зубчика
соль
перец черный молотый
куркума - ? чайной ложки

Приготовление:

Мясо отварить до готовности (у меня была говядина на косточке). Остудить и нарезать на кусочки.
Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать на кубики. Посыпать солью и оставить на 10 минут.

Репчатый лук нарезать на четвертькольца и обжарить на сковороде с растительным маслом.


Баклажаны промыть, отжать от лишней жидкости и добавить к луку. Обжарить.


Болгарский перец очистить от семян, нарезать и отправить к баклажанам.


Добавить отварное мясо.


Помидоры ломтиками.


Залить бульоном, который остался от варки мяса.


Прикрыть крышкой и тушить 20 минут.
Посолить, поперчить и добавить куркуму (в Азербайджане куркуму называют сары кёк, желтый имбирь, желтый корень). Перемешать и тушить на тихом огне еще минут 5.






Самое вкусное

Посетители