Овсяные оладушки

Овсяные оладушки

Ингредиенты:

  • Молоко - 1 стакан
  • Сок яблочный - 0,25; стакана
  • Масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Белки яичные - 2 шт.
  • Мука цельнозерновая - 1 стакан
  • Хлопья овсяные традиционные - 0,5 стакана
  • Зерна пшеницы пророщенные - 0,5 стакана
  • Разрыхлитель для теста - 0,5 ч. ложки
  • Молоко сухое обезжиренное - 0,25 стакана
  • Ванилин - 0,5 ч. ложки
  • Корица молотая - 1 ч. ложка
  • Курага рубленая -0,5 стакана
  • Инструкция:

  • Молоко соедините с соком, растопленным маслом или маргарином, яйцом, белками и взбейте.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите однородное тесто.
  • Приготовленное тесто небольшими порциями выкладывайте на сковороду и жарьте на масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
  • <u>Хозяйке на заметку: </u>
    <div>подавайте оладьи с яблочным пюре, йогуртом или джемом, оформив ягодами смородины. </div>



    Самое вкусное

    Посетители