Бисквит без яиц

Бисквит без яиц

Состав

  • 100 г Кефир 3,2%
  • 3 г Крахмал картофельный
  • 35 г Масло подсолнечное рафинированное
  • 100 г Мука пшеничная
  • 50 г Сахар

Пищевая ценность (на 100 г)

  • 6.16 г Белков
  • 16.18 г Жиров
  • 51.33 г Углеводов
  • 375.27 ккал Энергетическая ценность
  • 242.00 гВыход

Базовый рецепт бисквита без яиц который может стать основой для любого торта.


Приготовление бисквита без яиц

1. В миску налить кефир, растительное масло без запаха, например подсолнечное рафинированное, сахар. Всё хорошо взбить.

2. В другой чашке смешать 1 ч. ложку крахмала, 1/3 ч. ложки соды и 100 гр просеянной пшеничной муки.

3. Во взбитые жидкие ингредиенты (из 1 п.) постепенно добавлять муку с крахмалом и содой, хорошо взбить.

4. Форму для бисквита смазать маслом, припудрить мукой. Тесто вылить в форму, разровнять влажной рукой.

5.  Духовку нагреть до 180°. Включить режим конвекции, поставить форму с тестом на средний уровень. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°. Во время выпечки духовку не открывать.

Готовый бисквит получается ровным, и легко выходит из формы.

Указанного количества ингредиентов хватает для приготовления тоненького бисквита как основу для пирожных или небольшого торта, например птичьего молока. Для большого сборного торта понадобится пропорционально больше ингредиентов.




Самое вкусное

Посетители