наркологическая частная клиника

Вареники на дрожжевом тесте

Вареники на дрожжевом тесте

Никаких скалок и прочего подобного кухонного инвентаря для такого теста не нужно. Вареники на дрожжевом тесте получаются мягкие, и время их варки составляет всего три минуты, что позволит сохранить все полезные свойства начинки.

Ингредиенты для теста:
- 1,3 кг муки,
- 750 мл очищенной водички,
- 1,5 ложки столовых сухих дрожжей,
- чайная ложечка соли,
- столовая ложечка сахара.

Ингредиенты для начинки:
- 500 г творога,
- 1 желток,
- сахар по вкусу.

Приготовление:
1. Очищенную воду подогрейте примерно до сорока градусов. Добавьте в нее соль с сахаром и размешайте хорошенько. Теперь засыпаете в эту смесь дрожжи и оставляете все на десять минут в покое. Дрожжи начнут расходиться и забродят.

2. После этого начинайте засыпать муку в дрожжевую смесь. Вымесите эластичное тесто, которое не прилипает на руки. Посудину с тестом прикроем крышкой или же полотенцем и дадим тесту подойти за сорок пять минут.

3. Делаем творожную начинку. Творог хорошенько разминаете с желтком яичным и с сахаром.

4. Подошедшее тесто поделите на кусочки и разминаете пальцами кусочки, формируя из них круги. Как уже говорилось, скалка тут не нужна. На получившиеся кружки из теста накладываете ложечкой творожную начинку и лепите обычные вареники.

5. Приготовим посудину для варки вареников. Берете марлю или другую сетчатую ткань и привязываете ее плотно к кастрюле сверху. Налейте воды на половину всего объема посудины и ставьте, чтобы она закипела. Наши вареники будут вариться на пару.

6. Как только вода закипит, кладете на марлю вареники, расстояние между ними должно быть около сантиметра, не меньше. Время варки таких вареников составляет максимум четыре минуты. Снимать их нужно ложкой, это очень легко.

7. Готовые вареники кладете в мисочку, Масла в них можете не класть, они и так не слипнутся. Перед употреблением намазываете сметаной.




Самое вкусное

Посетители