Соусы песто с зеленью

Соусы песто с зеленью

Соусы песто готовят в Италии, Греции и во многих странах Европы.

Широкое распространение он получил из-за простоты приготовления и необыкновенного вкуса.

Готовят его из различной пряной зелени, орехов и разных добавок.

Всегда получается полезно и вкусно.

Песто с базиликом.

Ингредиенты

  • 100 гр грецких орехов
  • 50 гр листиков базилика
  • 50 гр оливкового масла
  • половина чайной ложки соли.

Способ приготовления

  • Грецкие орехи раздробить.
  • Листики базилика измельчить.
  • Соединить орехи и базилик, растереть и добавить оливковое масло.
  • Взбить блендером, добавляя холодную воду небольшими порциями до образования консистенции майонеза.
  • Посолить.

Песто с базиликом подавать к салатам из зелени, макаронным изделиям, картофелю.

Песто с зеленью кинзы.

Ингредиенты

  • 100 гр грецких орехов
  • 30 гр зелени кинзы
  • 20 гр чеснока
  • 20 гр сыра твёрдых сортов
  • вода.

Способ приготовления

  • Ядра грецких орехов раздробить.
  • Зелень кинзы и чеснок измельчить.
  • Соединить чеснок, кинзу и орехи, хорошо растереть.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с приготовленной массой и добавлять небольшими порциями воду, интенсивно мешая.
  • Должна получиться консистенция майонеза.

Песто с зеленью кинзы подавать к макаронным изделиям и картофелю.

Песто с укропом.

Ингредиенты

  • 100 гр грецких орехов
  • 30 гр укропа
  • 20 гр чеснока
  • 50 гр лимона.

Способ приготовления

  • Орехи раздробить или пропустить через мясорубку.
  • Укроп и чеснок измельчить.
  • Соединить орехи, укроп и чеснок, хорошо перемешать, добавляя холодную кипячёную воду.
  • Посолить по вкусу, добавить лимонный сок и цедру лимона.
  • Готовый соус должен быть, как густая сметана.

Песто с укропом подавать к птице или заправлять им овощные и крупяные супы.

Песто с петрушкой.

Ингредиенты

  • 30 гр свежих листиков петрушки
  • 100 гр грецких орехов или миндаля
  • 10 гр чеснока
  • 50 гр лимона
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Ядра орехов измельчить, добавить мелко нарезанные листья петрушки и чеснок.
  • Интенсивно размешивая, добавлять холодную воду до получения густой массы консистенции сметаны.
  • Добавить лимонный сок и цедру лимона, посолить по вкусу.

Песто с петрушкой использовать для заправки салатов, винегретов, подавать к мясу и рыбе.

Песто с майораном.


Ингредиенты

  • 100 гр грецких орехов или миндаля
  • 20 гр свежих листиков майорана или 1 чайная ложка сухих
  • 10 гр чеснока
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Ядра орехов раздробить, добавить мелко нарезанный майоран (или сухие листики), измельчённый чеснок.
  • Хорошо растереть и разбавить водой, добавляя её небольшими порциями, до получения массы консистенции майонеза, посолить по вкусу.

Песто с майораном подавать к мясу, птице, макаронам и картофелю.

Песто с сельдереем .

Ингредиенты

  • 100 гр грецких орехов
  • 50 гр листиков сельдерея
  • 20 гр чеснока
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Ядра грецких орехов раздробить.
  • Листики сельдерея измельчить и растереть с чесноком.
  • Смешать с орехами, постепенно добавляя холодную воду до образования консистенции майонеза, посолить по вкусу.

Песто с сельдереем подавать к мясу, птице и отварному картофелю.




Самое вкусное

Посетители