Те Гуанинь

Те Гуанинь

Бирюзовый улун

Некоторые улуны осеннего урожая особенно хороши. Хранящийся в вакууме в холодильнике небольшой объём чая отлично переносит зиму и раскрывает свои прелести тем, кто понимает.

Осенний улун

Это тот случай, когда осенний урожай ярче и сильней весеннего. Да, в нём меньше нежных оттенков, это классическая прожарка, и вкус действительно лёгкий и тяжёлый одновременно. Прекрасный чай, выдерживает более 10 завариваний, хранится в холодильнике в герметичной упаковке.

Аромат улуна

Цвет листьев неожиданно ярко-зелёный с лёгким отливом в бирюзу, как у весеннего Те Гуаньинь. Холодный чай почти не пахнет, он как бы в анабиозе, в ожидании тепла человеческого дыхания. Насыпаем порцию в ча хэ и согреваем своим дыханием плотно скрученные листья улуна. Через пару вдохов аромат поглощает нас полностью, и мы готовы к чаепитию.


Аромат осеннего Те Гуаньинь

Аромат первой же промывочной заварки показывает силу чая. Над чайным столиком или чабанью поселяется устойчивый и лёгкий цветочный аромат. Ополаскиваем посуду и делаем вторую заварку – чай восхитителен! Приятный классический цвет настоя – он не слишком светлый, но и не тёмно-жёлтый. Аромат сильный, но деликатный.

Вкус бирюзового улуна

Вкус вначале лёгкий, поддерживается мощным и интенсивным послевкусием, которое соперничает с полнотой вкуса. Пустая чашка заиграла оттенками ароматов цветов, мёда, акации, сирени, сушёных яблок и лёгкими сухофруктовыми нотками. Следующая заварка ещё сильнее раскрыла Те Гуаньинь – вкус уплотнился, он стал чётким и сильным, послевкусие заискрилось ароматами летнего луга и майских цветов. К четвёртой заварке чай достиг максимума вкуса, продержался ещё три заваривания и после седьмой постепенно начал снижаться. Чай выдержал 12 завариваний в течение часа.


Действие Те Гуаньинь

Отдельно стоит написать о действии чая

Те Гуаньинь пробуждает, успокаивает и расслабляет. Это тот чай, который можно и нужно пить вечером. Его отлично пить в жару и он замечательно подойдёт для прохладных вечеров. Это чай для приятной беседы, для настоящего отдыха после работы. Те Гуаньинь снимает усталость, но не будоражит сверх меры, он очень корректен и универсален. Тот самый случай, когда чай интересен как мужчинам, так и женщинам. Нормальные явления после Те Гуаньинь: прояснение взгляда и расслабление спины, снижение давления и расслабленность, усиление обоняния и освобождение дыхательных путей. Хороший Те Гуаньинь обладает тем, что российские любители чая называют психокорректирующим эффектом, а китайские знатоки – Ча Ци (энергией чая).


Как заваривать бирюзовыйулун

  • 80-100 мл объём чайничка или гайвани – чашки с крышкой
  • прогреваем посуду горячей водой
  • 1/3 объёма чайничка заполняем чаем
  • заливаем водой 95 градусов (но не кипяток!) на пару секунд
  • первую заварку сливаем (только омываем чашку)
  • заливаем водой 95 градусов (но не кипяток!)
  • настаиваем 4-5 секунды (не минуты!)
  • сливаем в чашку
  • завариваем ещё 5-7 раз

Вы можете задать любые вопросы о чае через нашу контактную форму.




Самое вкусное

Посетители