ширма деревянная;полив приусадебного участка мотопомпой

Грибной суп-пюре из подосиновиков

Грибной суп-пюре из подосиновиков

Никогда не готовила подобные супы, но наслушавшись восторженных отзывов о грибном  супе-пюре, решила попробовать приготовить. Суп получился очень вкусным! Нежный, сытный, согревающий, с насыщенным грибным вкусом и ароматом. Настоятельно рекомендую!

 

Для приготовления грибного супа-пюре нам понадобится:

 

  • картофель 3 шт.;
  • грибы, предварительно отваренные, 300 гр.;
  • морковь 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • вода 2 л.
  • молоко 0,5 л. (если любите пожирнее — можно использовать сливки);
  • масло растительное 1 ст.л.;
  • соль, перец черный молотый
  • свежая зелень для подачи

 

Рецепт приготовления грибного супа-пюре из лесных грибов

 

  • Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой и поставить на огонь.
  • Морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко порезать и обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.


  • Когда вода с картофелем закипит, добавить в кастрюлю грибы. Я использовала замороженные отваренные подосиновики, предварительно их разморозив при комнатной температуре. Если вы используете свежие грибы — отварите их в кипящей воде 507 минут, а затем добавляйте в суп. Очень вкусным получается суп из белых грибов, но и из подосиновиков вышел суп не хуже. Кстати, суп с шампиньонами можно варить по этому же рецепту.


  • Варить картофель с грибами 10 минут, затем добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить ещё 5-7 минут.


  • Суп снять с огня и измельчить с помощью погружного блендера. Если у вас такого нет — слейте бульон в отдельную кастрюлю, тщательно измельчите в блендере гущу, а затем хорошо перемешайте с бульоном.
  • В пюрированный суп влить молоко, перемешать, поставить на огонь и ещё раз прогреть.


  • Подавать суп со свежей зеленью. По желанию можно приготовить гренки из пшеничного хлеба. Приятного вам аппетита!
  • Попробуйте также приготовить:

    Ароматный сырный суп с ветчиной и чесноком

    Куриный бульон с рисом и яйцом




    Самое вкусное

    Посетители