Сайт акустика - звукоизоляция здесь

Простой рецепт кабачковой запеканки с фаршем

Простой рецепт кабачковой запеканки с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем готовится в два счета. В ней мало ингредиентов, поэтому этап подготовки продуктов проходит быстро. Я использовал при приготовлении кабачковой запеканки цуккини, но её можно готовить и из других сортов кабачков. Главное не забыть отчистить их от кожицы. По фактуре запеканка напоминает рагу.

Главная особенность такой запеканки — соус бешамель с добавлением плавленого сыра. Благодаря этому соусу запеканка приобретает свой характерный сырный вкус.

Запеканку из кабачков с фаршем можно есть как самостоятельное блюдо или сочетать с отварным картофелем. Обязательно попробуйте приготовить кабачковую запеканку по этому рецепту, получается вкусно!

Ингредиенты:
250 г смешанного фарша
1 кг кабачков
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
400 мл молока
1 упаковка плавленого сыра (жидкого)

Приготовление:
Кабачки отчистьте от кожуры и сердцевины. Нарежьте их на крупные кубики.


Обжарьте кусочки кабачка на подсолнечном масле. Переложите жареные кабачки в дуршлаг или сито, чтобы стекли излишки масла.


Обжарьте фарш так, чтобы он получился рассыпчатым.


Смешайте обжаренный фарш с кабачками. Переложите смесь фарша с кабачками в форму для запекания.


Растопите не дне кастрюли или ковшика сливочное масло. (объем емкости должен быть не менее 500 мл)


Всыпьте в растопленное масло муку. Интенсивно помешивайте.


Тонкой струйкой влейте молоко в маслянно-мучную смесь. Продолжайте помешивать, чтобы получился однородный соус.


Добавьте в соус плавленый сыр и мешайте до полного его растворения. Приправьте соус солью с перцем.


Равномерно полейте сырным соусом кабачки с фаршем и равномерно его распределите по поверхности.


Поставьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут. Такая запеканка гармонично сочетается с вареным картофелем.




Самое вкусное

Посетители