Торт Пахлава

Торт Пахлава

 

Торт Пахлава — это вкусное удовольствие балканской  кухни. Попробуйте приготовить  его и уверена что вы не пожалеете что потратили время на  приготовление этого вкусного десерта. Он порадует вас своим необычайно оригинальным  вкусом что несомненно оценят все ваши любимые домочадцы. Что бы  приготовить этот вкусный торт Пахлава нужны следующие составляющие:

    Ингредиенты для теста:
400 миллилитров теплой воды,
20 миллилитров оливкового масла,
800 грамм муки.
щепотка соли
Ингредиенты для приготовления начинки:
120 грамм топленого масла,
40 грамм тертой лимонной цедры,
200 милилитров оливкового масла,
330 грамм молотого миндаля и грецких орехов,
180 грамм сахара.
Ингредиенты для сиропа:
220 грамм сахара,
240 мл воды,
сок половина лимона
небольшой пакетик ванильного сахара.

   Описание способа приготовления:
Смешать подсоленную воду с оливковым маслом. Высыпать муку в миску, сделать посредине муки углубление и в это углубление влить жидкость. Замесить в меру крутое тесто и разделить его на восемь частей. Каждую из них обернуть пищевой пленкой и отставить в прохладное место на тридцать минут.  Для приготовления начинки подогреть топленое масло и смешать его с оливковым. В отдельной миске смешать молотый миндаль с грецкими орехами, сахаром и лимонной цедрой.  Для приготовления сиропа для пахлавы, в небольшую кастрюльку высыпать сахар, добавить в него лимонный сок и воду. Медленно довести до кипения, а уже затем проварить в течение еще 2 минут, при этом постоянно помешивая. Из теста раскатать максимально тонкие прямоугольные листы. Раскатанное тесто должно быть настолько тонким, чтобы просвечивалось. Если оно слегка порвется, это не страшно, хотя лучше этого не допускать. Прямоугольную форму (примерный размер около 22 х 36 см) смазать смесью из оливкового и сливочного масла, а затем выложить тесто. Еще раз смазать смесью из масел, посыпать орехами и накрыть следующим листом теста. Таким образом собрать всю пахлаву, максимально щедро смазав последний слой смесью из топленого и оливкового масла.  Нарезать пахлаву на традиционные ромбики, а затем нужно поставить ее в духовку, предварительно нагрев ее до 180 ° С. Выпекать пахлаву не менее 50 минут. Затем достать ее, и еще горячей залить ранее приготовленным сиропом. Когда пахлава хорошенько настоится ее можно подавать к столу.




Самое вкусное

Посетители