Рецепт солянки с картошкой

Рецепт солянки с картошкой

Солянка, как любое старинное блюдо, имеет множество вариантов рецептов. Рецепт солянки с картошкой доступен по технологии приготовления любой хозяйке. Этот суп готовится быстро и из обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 300 г
  • Копченое мясо – 300 г
  • Картофель — 4 средних
  • Морковь – 2 шт.
  • Соленые огурцы (или малосольные) – 5 шт.
  • Репчатый лук – 2 средних или 1 большая луковица
  • Растительное масло для обжарки
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Душистый перец

Очистить картофель, лук, морковь. В кастрюле поставить кипятить воду. Потереть на крупной терке морковь, картофель, мясные продукты, огурцы и лук нарезать кубиками. После того, как вода закипит, положить картофель, варить минут 10. Обжарить мясные продукты, добавить их к картофелю.

Обжарить на масле лук и морковь, затем, через несколько минут добавить в них огурчики, потушить минут 5, добавить томат и тушить в течение 10 минут. Тушеные овощи положить в кастрюлю с супом, туда же добавить лавровый лист, варить солянку еще 7-10 минут.

После этого положить в суп мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить. Выключить. Дать готовой солянке настояться хотя бы 10 минут.

Рецепт солянки с картошки хорош тем, что по желанию и наличию продуктов колбаса и мясо могут быть заменены любыми мясными продуктами: сосисками, сардельками, ветчиной.




Самое вкусное

Посетители