Курица тушеная с овощами и стрелками чеснока

Курица тушеная с овощами и стрелками чеснока

Описание: Рецепт овощного рагу с курицей и зелеными стрелками чеснока. Курица обжаривается, а потом тушится с большим количеством овощей: луком, морковкой, капустой, кабачками, помидорами и свежей зеленью. В завершении готовки, в рагу добавляются нарезанные стрелки чеснока, которые придают блюду очень интересный вкус.


    Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 кг.;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Морковка - 1 шт.;
  • Кабачки - 2 шт.;
  • Капуста - 250 г.;
  • Репчатый лук - 3 головки.;
  • Зеленый лук, укроп и петрушка - по небольшому пучку;
  • Зеленые стрелки чеснока - 200г.;
  • Растительное масло - 100 гр.;
  • Соль, черный перец, любые приправы для курицы ;

    Приготовление:

В самом начале июля, когда я со всем своим семейством был на даче, я заметил, как мама моя обработала чеснок и оставила великолепные, сочные и мясистые стрелки засыхать вдоль грядок. Собственно, так и родилась идея этого простого и вкусного блюда из птицы, в котором нет никаких сложностей или наворотов, поскольку единственное что от вас требуется, это нарезать овощи и зелень. Единственное на что хотелось бы обратить внимание, так это на то, что блюдо это лучше всего готовить летом, когда на грядках полно свежих овощей. Ну а теперь о том, как я тушил овощи с курицей.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками,


Берем глубокую сковороду или казан, наливаем в него растительное масло, и когда оно слегка нагреется, отправляем курицу обжариваться, не забывая периодически ее перемешивать. Вообщем, далее, после закладки каждого последующего ингредиента, рагу следует перемешивать, поэтому я не стану на этом сильно акцентироваться в процессе описания рецепта, но вы имейте это ввиду…


Пока птица обжаривается, чистим и нарезаем лук соломкой, после чего отправляем его к курице,


Следом, чистим и нарезаем брусочками морковь, и также, закидываем его в сковороду,


Следом, нашинкованную капусту,


И пока курица тушится, нарезаем кубиками кабачки. Если они молоденькие как у меня, шкуру и семечки не убираем.


Как только кабачки нарезали - сразу же отправляем их к остальным продуктам в сковороду, в очередной раз все хорошенько перемешаем,


Закроем сковороду крышкой, убавим температуру на среднюю (я с 9 ставлю на 6), и потушим овощи с курицей минут 10-12.


В это время мы пока займемся стрелками чеснока. Промоем их, и отделим верхушки стрелок с семенами, которые нужно просто потом выбросить.


Остальную часть зеленых стрелок чеснока, нарежем вот такими небольшими кусочками,


Которые сразу же отправляются в сковороду по истечении указанного выше времени тушения,


Теперь можно мелко нарезать зеленый лук, укроп и петрушку, и порезать небольшими кусочками помидор,


Отправляем томат и зелень к остальным продуктам, перемешаем, дадим еще минуты три потушиться, после чего,


Тушеная с овощами курица солится по вкусу, и в это же самое время, в блюдо добавляются перец и специи. Все перемешаем и,


Теперь нам осталось потушить блюдо еще минут 10 под закрытой крышкой до полной готовности.


После 10 минут тушения наша курица с овощами полностью готова, и ее сразу же можно подавать на стол горячей!


Ну а так выглядит эта красота при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта приготовления курицы тушеной с овощами и стрелками чеснока.

   




Самое вкусное

Посетители