керамогранит 600х600 полированный

Постное блюдо из чечевицы с чесноком

Постное блюдо из чечевицы с чесноком


Для блюда из чечевицы с чесноком нам понадобится:

  • 2 стакана чечевицы;
  • 1 литр овощного бульона или воды;
  • 1 большая красная луковица;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2-3 бутона гвоздики;
  • соль, перец по вкусу.

На всякий случай предупреждаю заранее: из этого количества продуктов получается довольно много чечевицы! Шесть порций, как минимум.

Теперь начинаем готовить наше «блюдо Че»:)) Для этого мы берем горячий овощной бульон (или воду) и заливаем им чечевицу. Закидываем в бульон гвоздичные бутоны и оставляем все это в покое на 20 минут. Чудесное начало, не правда ли?
За двадцать минут гвоздика как раз успеет поделиться с чечевицей своим пряным ароматом, после чего мы будем чечевицу варить. В том же бульоне, в котором она замачивалась.

Сварится замоченная чечевица очень быстро.


Как обычно, луковицу измельчаем и чуть-чуть обжариваем в оливковом масле.


В огромной сковородке или казане соединяем воедино вареную чечевицу, обжаренный лук, выдавленный или натертый на мелкой терке чеснок, томатную пасту и лимонный сок.

Солим, перчим, перемешиваем. Закрываем крышкой, ставим под грелку и оставляем все это в покое на 10 минут. Не менее расчудесная концовочка, так ведь?


Наше постное, но сытное блюдо из чечевицы с чесноком окончательно готово! На это нам понадобилось всего сорок минут и пятьдесят четыре буквы «Ч» (ой, после этого предложения уже 56). Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители