Курица с картошкой

Курица с картошкой

Ингредиенты: куриное мясо - 400 г, картошка - 5-6 шт., лук - 1 шт., вода - 1,5 ст., соль - 0,5 ч.л. (по вкусу), специи - 2 щепотки (Ваши любимые), зелень укропа, петрушки - 50 г, морковь - 1 шт.

Приготовление: Моем курицу и отрезаем от нее ту часть, из которой будем готовить. Срезаем мясо с косточек и отделяем кожу. Разрезаем мясо на кусочки толщиной примерно по 2 см. Желательно, чтобы они были примерно одинакового размера. Выкладываем мясо в посуду для микроволновки, подходящую по размерам. Заливаем мясо водой так, чтобы она покрывала мясо. Закрываем крышкой и ставим в печь на 2-3 минуты при полной мощности. Чистим лук, картошку и морковь. Нарезаем картошку кубиками, морковку натираем на терке,а лук мелко крошим. Отправляем овощи к мясу. Солим, добавляем специи. Доливаем оставшуюся воду. Ставим в печь и включаем примерно на 10 минут при той же мощности. Пробуем мясо и овощи. Если сыроваты - доводим до готовности. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители