Канапе с муссом из лосося

Канапе с муссом из лосося

Канапе с муссом из лосося – одна из самых несложных, но на редкость вкусных и быстро поедаемых закусок на любом столе. Особенно – на молодежных вечеринках.

Ингредиенты

  • 250 г сливочного сыра
  • 250 г копченого лосося (или даже консервированного)
  • 1 небольшой лук-шалот или красный лук
  • 5-7 каперсов
  • 1-2 ч. ложки лимонного сока
  • пара упаковок несладкого крекера
  • зелень петрушки для украшения

Способ приготовления

  • Чистим и нарезаем лук, промываем каперсы.
  • Нарезаем на кусочки копченого лосося или отцеживаем жидкость с консервированного.
  • В блендер закладываем лосося, сливочный крем, каперсы, лук, доливаем лимонный сок и взбиваем пышный мусс.
  • С помощью кондитерского мешка или корнетика выкладываем мусс на крекеры. Нет этих приспособлений? Просто намазываем мусс из лосося на крекеры, украшаем листочками петрушки – вот и все.
     



  • Самое вкусное

    Посетители