Салат из вареной моркови

Салат из вареной моркови

  • Морковь – 4-5 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Орехи грецкие – 50-70г
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Салат из вареной моркови имеет своеобразный вкус, он нежнее и мягче традиционного салата из сырой моркови, поэтому подойдет для детей или пожилых людей, к тому же в нем нет традиционного майонеза, а благодаря легкой заправке на основе оливкового масла может по праву считаться диетическим. Количество яиц можно регулировать согласно предпочтениям или рекомендациям медиков. Попробуйте приготовить такой салатик – может быть он придется по вкусу Вам и членам Вашей семьи!

Салат из вареной моркови. Рецепт.

  •  Для того чтобы приготовить этот яркий салат, необходимо отварить яйца в течение 10 минут с момента закипания, морковь тщательно вымыть, отварить в течение 20 минут с момента закипания. Яйца и морковь по окончании варки остудить в холодной воде – так легче будет почистить.


  • Очищенные яйца и морковь потереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать головку на четвертинки, затем тонкой соломкой,  обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, остудить.


  • Орехи, которые вам нравятся – в базовом рецепте грецкие, но можно заменить по вкусу – подсушить на сковороде и порубить не очень мелко способом, который больше подходит – на терке, с помощью скалки и полиэтиленового пакета или блендером в пульсирующем режиме.


  • Смешать все ингредиенты и заправить заправкой, для чего смешать в отдельной посуде оливковое масло, сок лимона, горчицу,  добавить соль, перец и сахар по своему вкусу. 






  • Продукты для этого салатика практически всегда под рукой, поэтому смастерить его не составит большого труда, а порция витаминов обеспечена! Ярко и красиво подать поможет Ваша фантазия!




    Самое вкусное

    Посетители