Праздничные кексики

Праздничные кексики

Ингредиенты:
яйца - 3 шт.
коричневый сахар - 200 гр.
сметана - 200 гр.
мука - 300 гр.
маргарин - 100 гр.
вишня без косточки - 1 стакан
грецкий орех молотый - 4 ст.л.
масло подсолнечное - 3 ст.л.
какао порошок - 3 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
для украшения:
шоколад, драже

Приготовление:
В глубокой посуде смешиваем яйца, сахар и разрыхлитель.
Растапливаем маргарин. Добавляем к взбитым яйцам с сахаром растопленный маргарин, подсолнечное масло, сметану. Хорошо перемешиваем.
Добавляем какао, грецкий орех. Перемешиваем, постепенно добавляя муку. Получившееся тесто должно быть однородным и не слишком жидким.
Тесто распределяем по силиконовым формам. Не забываем, что тесто в процессе выпечки ещё поднимется, поэтому формы заполняем до половины.
Украшаем человечков вишней, предварительно вынув из неё косточку.
Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Выкладываем формочки на противень и отправляем выпекать. Выпекаем 15 минут.
Готовые кексики-человечки украшаем растопленным шоколадом и посыпаем орехами.
Композицию украшаем разноцветным драже и вишней.
Вторую партию кексиков выпекаем и украшаем аналогично.




Самое вкусное

Посетители