Песочный рулет с творогом, изюмом и орехами

Песочный рулет с творогом, изюмом и орехами

Готовится этот рулет очень просто и очень быстро,  зато вкус вас удивит,  соленое тесто и сладкая начинка это вкусно и оригинально. Обязательно попробуйте. Ингредиенты для Песочный рулет с творогом, изюмом и орехами

  • Для теста ;
  • мука пшеничная - 200 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • уксус  (70%)  - 1 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • маргарин - 200 г;
  • Для начинки ;
  • творог - 250 г;
  • орехи  (у меня был арахис)  - 100 г;
  • изюм  (без косточек)  - 150 г;
  • сахар-песок - 0, 5 стак.;
  • яичный желток - 1 шт;
Песочный рулет с творогом, изюмом и орехами рецепт

Для начала промываем изюм и заливаем теплой водой.

Теперь замесим тесто. Для этого маргарин растапливаем, в него добавляем сахар и соль. Затем разбиваем яйцо и добавляем уксус. После добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться крутое, но потом заворачиваем его в пленку и даем полежать минут 15,  пока будем готовить начинку, тесто станет более мягким.

Для начинки нужно протереть творог через сито, я этого не делала. Орехи очистить от шелухи и скорлупы,  по желанию немного обжарить на сухой сковородке, затем немного измельчаем в ступке, но не до порошка. Изюм сливаем и просушиваем. Затем смешиваем творог, изюм,  орехи, сахар и желток. Все перемешиваем.

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и по нему распределяем всю начинку. Затем тесто аккуратно сворачиваем в рулет, закрепляем по краям. И выкладываем свернутый рулет на смазанный противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 - 30 минут. По желанию сверху рулет можно смазать оставшимся белком.

Готовому рулету даем полностью остыть, затем нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители