Мясные рулетики

Мясные рулетики

Сегодня мне захотелось приготовить мясные рулетики. Это универсальное, чудесное блюдо я взяла из кулинарной книги моей любимой тёти, которая умеет очень вкусно готовить и всегда удивляет нас своей стряпнёй!

 

Мясные рулеты получаются нежными, вкусными и очень сочными. Идеальное блюдо для  самых притязательных гостей!

Начинка Тесто 0.5 кг. мясного фарша (лучше взять свинина + говядина) 1-2 яйца 1 средняя луковица нарезанная зелень укропа и петрушки 3 ст. л. отварного риса 100 г. творога (лучше взять пожирнее); соль, специи по вкусу 1 стакан кислого молока (можно взять и свежее)   2-3 стакана муки   1 ст. л. сахара    пол. ч.л соли

 

Приготовление:

Фарш:

Лук мелко нарезаем.

 

Обжариваем до готовности в растительном масле.


 

Смешиваем фарш, лук, отварной рис, добавляем соль и специи.


 

Мелко нарезаем зелень и кладём в готовую начинку.


 

Тесто:

Яйца взбиваем с помощью венчика. Добавляем сахар и соль, кладём творог и перемешиваем.


 

Вливаем молоко, всыпаем муку и замешиваем тесто.


 

Делим его на две части и раскатываем каждую часть в тонкий блин. Ровным слоем выкладываем начинку на тесто, аккуратно и равномерно.


 

Сворачиваем в трубочку. Слегка раскатываем получившуюся трубочку, чтобы сделать её чуть тоньше.


 

Нарезаем полученный рулет на кусочки, толщиной примерно 3 см. Каждый кусочек прокатываем слегка ладонью, чтобы сделать рулеты более круглыми.


 

Обжариваем мясные рулетики на сковороде в растительном масле. Жарим под крышкой до образования румяной корочки с двух сторон.


 

Готовые мясные рулеты складываем в кастрюлю, наливаем немного воды, бросаем пару горошек душистого перца. Тушим на газу под крышкой минут 15-20. Для вкуса можно ещё добавить лавровый лист.


 

Приятного аппетита!

 

 




Самое вкусное

Посетители