Готовим хинкали в мультиварке на пару

Готовим хинкали в мультиварке на пару

Ингредиенты:
Мясо 600 гр.
Сливки 150 гр.
Бульон 120 гр.
Лук 80 гр.
Мука 500 мл.
Вода 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Специи по вкусу

Хинкали в мультиварке приготовить очень просто. Достаточно выложить полуфабрикаты и поставить нужный режим. А за счет того, что по данному рецепту в начинку добавляются сливки, бульон и зелень, хинкали получатся очень сочными и не потеряют свой вкус и нежность при варке. 

Лук с мясом прокрутить в мясорубке, добавить специи и соль, перемешать. Затем добавить сливки и порезанную зелень. Замесить, добавить бульон. Количество бульона может потребоваться меньше, чем указано в раскладке продуктов. Нужно ориентироваться по консистенции фарша. Он не должен быть слишком жидким. 

В фарш добавить мускатный орех и специи. Перемешать. Замесить тесто. Перемешать муку, соль и яйцо. Хинкали в мультиварке на пару готовятся, как классическое блюдо. Необходимо также замесить упругое крутое тесто, после чего дать ему немного настояться. 

Раскатать все тесто в тонкий пласт, вырезать лепешки. На каждую положить начинку. Свернуть в мешочек, защипнуть сверху. Выложить полуфабрикаты на решетку мультиварки, предварительно смазав ее маслом. В чашу налить воду, добавить лавровый лист и несколько горошин перца. 

Установить сверху решетку. Поставить режим «Пароварка», блюдо - «Мясо» на 30 минут. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал — хинкали готовы. Подать блюдо на тарелку с майонезом или соусом, а сверху хинкали посыпать красным перцем. 




Самое вкусное

Посетители