Яблочная галета

Яблочная галета

Ингредиенты

  • 90 гр. холодного сливочного масла
  • 165 гр. муки
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст.л. ледяной воды
  • 3 крупных сладких яблока

Приготовление

В миску просеять муку, смешать ее с сахаром, ванилином, солью, добавить масло и растереть все в крошку, после влить воду, вымесить тесто рукой, скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатать в круг, оно должно быть тоненьким, мне было удобно раскатать сразу на пекарской бумаге, что бы потом его не перекладывать несколько раз и при этом не порвать.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками. Выложить яблоки на тесте, отступив от края несколько сантиметров, присыпать сахарком, можно корицей, разложить маленькие кусочки масла.

Края теста защипать и выпекать пирог при 180 градусах минут 30 или же до золотистого цвета теста.

Полностью охладить и угощаться!




Самое вкусное

Посетители