Пицца с броколли, творогом и легкой лимонной ноткой

Пицца с броколли, творогом и легкой лимонной ноткой


Один из многочисленных вариантов пиццы без томатного соуса. Легкая, простая в приготовлении и очень вкусная, эта пицца может стать настоящим открытием для вегетарианцев и любителей броколли.

Ингредиенты для пиццы с броколли*:

  • тесто для пиццы
  • 1 стакан соцветий броколли, отваренных и нарезанных
  • 100 грамм жирного творога
  • 2 столовые ложки натертой на терке цедры лимона
  • соль и черный перец по вкусу
  • оливковое масло
  • Предварительно разогрейте духовку до 230 градусов.
  • Приготовьте тесто для пиццы согласно инструкции. Помните, что тесто для пиццы нужно раскатывать только руками. Никаких скалов оно не приемлет. Руками.. Тяните, бросайте, мните его.. Тесто для пиццы это любит
  • Раскатайте тесто в тонкую лепешку и придайте ему форму круга. Поместите на смазанный оливковым маслом противень. Выложите на тесто броколли, творог, лимонную цедру. Посыпьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.
  • Выпекайте пиццу около 20 минут до образования красивой золотистой корочки по краям.
  • Подавайте пиццу с любым овощным салатом или просто так  – в любом случае это очень вкусно. Приятного аппетита!

    * для приготовления 2-ух пицц диаметром около 25 см




    Самое вкусное

    Посетители