Очень вкусные зразы из рыбы

Очень вкусные зразы из рыбы

Ингредиенты:
Лук 3 шт.
Рыба 1 кг.
Шампиньоны 200 гр.
Яйца 3 шт.
Мука 1/2 ст.
Молоко 1/3 ст.
Сухари панировочные 1 ст.
Специи по вкусу

Зразы «Донские» можно готовить из разной рыбы – окуня, хека, осетрины, судака. Блюда из рыбы любят далеко не все, но вот рыбные зразы, наверняка, придутся по вкусу всем! Сам рецепт очень простой, нужно всего лишь нарезать филе тонко, отбить кусочки и посолить, положить в них фарш и завернуть в виде зраз.

Фарш делают из лука, вареных яиц, зелени, соли и перца. Готовые зразы панируют сначала в муке, затем смачивают в смеси молока и яйца, потом уже панируют в сухарях и жарят в кипящем масле. А вообще зразы – это излюбленное русское блюдо. В своем оригинальном виде их готовят на основе теста из картошки.

Начинки к таким зразам могут быть совершенно разные – от капусты – до грибов. Как приготовить очень вкусные зразы из рыбы? Филе рыбы нужно нарезать тонкими кусочками, резать желательно поперек рыбных волокон. Каждый кусочек слегка отбить, очень осторожно.

Края выровнять, рыбу поперчить и посолить, на средину каждого зраза положить начинку из грибов и свернуть в виде колбаски. Готовые зразы надо сложить в сковородку, залить рыбным бульоном и тушить, пока не будут готовы полностью. Затем надо выложить их на красивое блюдо, полить соусом и подавать к столу!




Самое вкусное

Посетители