Соте из тыквы, боровиков и курицы

Соте из тыквы, боровиков и курицы

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы, оранжевой и плотной
  • 300 г боровиков, порезанных ломтиками
  • 400 г куриного филе или мякоти
  • 5 порубленных листиков шалфея
  • 3 зубчика чеснока, крупно порезанных
  • 3 мелко порезанных листика шалота
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 200 г сливок

Прекрасное блюдо, оно не только яркое и ароматное, но и совершенно вкусное. Если у тебя не так много боровиков, используй часть шампиньонов и лишь немного боровиков, которые придадут особенный вкус. Сытно и тепло.

Приготовление:

  • Разогрей духовку до 210 градусов.
  • На сковороду, которую можно ставить в духовку, налей масло. Поставь ее в духовку, чтобы масло нагрелось. В это время сними с тыквы шкурку и порежь небольшими кубиками.
  • Когда масло нагреется, положи в него тыкву, грибы и курицу. Добавь чеснок, шалфей и лук. Слегка перемешай и поставь на дно духовки, запекай около 30 минут. Попробуй тыкву и курицу на готовность. Если нет, запекай еще.
  • Когда ингредиенты готовы, добавь сливки и убери в духовку еще на 10 минут, пока сливки не загустеют. Подавай.



  • Самое вкусное

    Посетители