Как приготовить вареники с вишней рецепт с фото

Как приготовить вареники с вишней рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом, как готовить вареники с вишней. Это блюдо очень любят в нашей семье, надеюсь и Вам оно так-же понравиться. Если вы думаете, что вареники с вишней, рецепт сезонный - летний, хочу Вас обрадовать такие вареники можно готовить круглый год из замороженной или   консервированной  вишни в собственном соку))

В мисочку просеиваю муку, делаю по центру ямку, вбиваю туда яйцо, немного присаливаю и наливаю холодную воду (0,5-1 стакан, в зависимости от того, столько нам понадобится теста).
Замешиваю тесто для вареников.
Готовый комочек теста выкладываю на стол или доску и вымешиваю так, чтобы оно стало эластичным, но не тугим.
Раскатываю тесто "колбаской" и нарезаю на порционные кусочки - для каждого вареника.
Каждый кусочек обмакиваю  в муку и, с помощью скалки, раскатываю в лепешку толщиной 0,3..0,5 см.
В центр каждой лепешки насыпаю немного сахара и кладу вишни без косточки.
Плотно защипываю вареник, что бы не вытекал сок.
Отправляю вареники в кипящую воду которую я предварительно посолила. Вот моя тетя когда готовит вареники с вишней в воду добавляет сахар, а я люблю все-таки солить воду. Вы можете попробовать оба способа и решить какой Вам больше нравится. Готовые вареники выкладываем на тарелочку, по желанию можно посыпать сахаром или кушать со сметаной.
Приятного аппетита!
и, напоследок, видеоролик для Вас:




Самое вкусное

Посетители