вывод из запоя Казань;свитер из шерсти

Самый быстрый суп окрошка

Самый быстрый суп  окрошка

Простое летнее блюдо – окрошка. Бесспорно, у каждой хозяйки найдётся свой излюбленный рецепт. Это блюдо венец лени — всё, что в доме есть, можно нашинковать и залить кефиром (квасом). Даже варить этот суп не нужно. К тому же окрошка самое желанное блюдо в жаркую погоду. Многофункционально, сразу попил и поел. Что может быть проще окрошки, ведь она готовится всего за несколько минут.

Несколько советов по приготовлению:

1. Яйца лучше использовать свежие, отваривать вкрутую. Иногда отваренный желток отделяют от белка, растирают с горчицей или хреном. Это даёт блюду пикантный вкус.
2. Чтобы суп получился более нежным, нарежьте огурцы соломкой или на тёрке.
3. В это кушанье могут входить почти все виды зелени. Такие как сельдерей, базилик, петрушка, тимьян, молодые листья пастернака, мята, зелень чеснока, черемша, мелисса, крапива, шпинат, листья одуванчика и все виды салата.
4. Используют разные виды нежирного мяса, это курица, индюшка, телятина. Но есть гурманы, которые предпочитают копчёности и ветчину.
5. В окрошку могут входить разные овощи: редис, чёрная редька, брюква, капуста, солёные огурцы, кабачки, сладкий перец.
6. Заливка может быть на кисломолочной основе, минеральной воде, кваса, рассола, бульона, чайном грибе. Регулировку вкуса и густоту блюда, каждый устанавливает по вкусу.

Ингредиенты:

  • Отварные яйца
  • Свежие огурцы
  • Колбаса варёная
  • Отварная морковь
  • Консервированный горошек
  • Свежая зелень, укроп и лук
  • Майонез и соль
  • Обезжиренный кефир
  • Минералка

Приготовление:

  • Вначале нужно отварить овощи, очистить и нашинковать. Нарубить зелень, нарезать огурцы мелким кубиком. Если огурцы горчат, следует снять кожуру, чтобы не испортился вкус окрошки.
  • Кто-то добавляет в окрошку отварную телятину, кто-то говяжий язык. Наша окрошка будет с докторской колбасой, нарезаем её кубиками. Дальше, нарезаем яйца.


  • Добавляем кефир и минеральную воду. Соль и майонез по вкусу. Смешанные, нарезанные компоненты, присыпаем зелёным горошком. Окрошка — удивительное блюдо, можно экспериментировать до бесконечности, заменяя одни ингредиенты на другие.





  • Самое вкусное

    Посетители