Вареники на пару с творогом

Вареники на пару с творогом

Вареники, приготовленные таким методом, отличаются от обычных мягкой консистенцией и нежнейшим вкусом. Поэтому советуем приготовить вареники на пару с творогом. Также вареник выйдет красивым и не развалится, что иногда происходит при отваривании в воде.

Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 1 кг муки пшеничной,
- 1 стакан кефира,
- щепоточка соли,
- 30 г свежих дрожжей,
- 2 стакана сахара,
- 300 г творога.

Приготовление:
1. Кефир нагреем до такой температуры, как в комнате и потом в нагретый кефир вобьем яйца. Далее помещаете сюда же дрожжи и хорошо их разотрите в кефирной массе, чтобы не образовались комки.

2. На следующем этапе стряпни в общую массу нужно положить щепоточку соли и стакан сахара. Энергично перемешайте все эти компоненты. Потихонечку добавляете муку. После добавления муки приступайте к замесу теста.

3. Замешенное тесто прикроем салфеткой и переставим в теплое местечко на полчасика, чтобы оно хорошо подошло. Творог выложите в отдельную мисочку, и разомните его вилкой, а в другую миску насыпьте сахара.

4. Еще раз замесите уже подошедшее тесто, теперь туго и затем скатайте его трубочкой. Трубочку режете на кусочки, один кусок и будет одним вареником. Теперь раскатываете эти кружки до толщины 5 мм. На каждый из кружочков выложите немного сахарку и по неполной чайной ложечке творога. Сложите каждую лепешку пополам, и соедините ее края поплотней, чтобы вышли у вас вареники.

5. Наливаем в кастрюлю воду и поставьте в посудину специальную сетку для готовки на пару. Если нет такой, натяните марлю на кастрюлю. Как только увидите пар, помещаете на сетку вареники и посуду накройте крышкой или миской. Варить вареники нужно минут пять и не переворачивать их. С варениками вода в кастрюле соприкасаться не должна. Готовые вкуснейшие вареники подавайте с любым вареньем или же со сметаной.




Самое вкусное

Посетители