Куриное филе с овощами

Куриное филе с овощами

Пока ещё свежие овощи лежат на наших грядках и на прилавках магазинов, можно готовить вкусные и разнообразные блюда из них, а также добавлять их к мясу. Мне, например, нравится делать куриное филе с овощами.

Сама по себе курица – это слегка суховатое мясо, которое отлично могут насытить  сезонные овощи, в частности, морковь, лук и томаты. Рецепт приготовления довольно прост. Для меня здесь действует всего один принцип: чем больше овощей, тем вкуснее! Подготовка: 25 минут. Приготовление: около часа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600-700 г.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Вода – 1 стакан.
  • Мука – 1 ст. л. с горкой.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки (можно на брусочки), солим, перчим. Выкладываем на сковородку с растительным маслом и обжариваем 5-7 минут.

Лук чистим, нарезаем соломкой. Морковь трём на крупной тёрке и добавляем к мясу. Обжариваем вместе около 10 минут. Затем подливаем немного воды и тушим 10 минут.


Помидоры обдаём кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем на кусочки. Добавляем в сковородку. Тушим на огне около 5 минут и доливаем оставшуюся воду. Держим всё на огне ещё минут 20-25.


За 5 минут до готовности всё сверху посыпаем мукой, перемешиваем и доводим до загустения.


Подаём к столу с любым гарниром.


Приятного аппетита!            

Кстати , вот есть у меня её один рецепт приготовления куриного филе. Тоже очень нежно, вкусно и сочно получается.  




Самое вкусное

Посетители