Куриное филе с овощами![]() Пока ещё свежие овощи лежат на наших грядках и на прилавках магазинов, можно готовить вкусные и разнообразные блюда из них, а также добавлять их к мясу. Мне, например, нравится делать куриное филе с овощами. Сама по себе курица – это слегка суховатое мясо, которое отлично могут насытить сезонные овощи, в частности, морковь, лук и томаты. Рецепт приготовления довольно прост. Для меня здесь действует всего один принцип: чем больше овощей, тем вкуснее! Подготовка: 25 минут. Приготовление: около часа.
Ингредиенты:
Приготовление: Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки (можно на брусочки), солим, перчим. Выкладываем на сковородку с растительным маслом и обжариваем 5-7 минут. Лук чистим, нарезаем соломкой. Морковь трём на крупной тёрке и добавляем к мясу. Обжариваем вместе около 10 минут. Затем подливаем немного воды и тушим 10 минут. Помидоры обдаём кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем на кусочки. Добавляем в сковородку. Тушим на огне около 5 минут и доливаем оставшуюся воду. Держим всё на огне ещё минут 20-25. За 5 минут до готовности всё сверху посыпаем мукой, перемешиваем и доводим до загустения. Подаём к столу с любым гарниром. Приятного аппетита! Кстати , вот есть у меня её один рецепт приготовления куриного филе. Тоже очень нежно, вкусно и сочно получается. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|