Рыбный салат с соусом тартар

Рыбный салат с соусом тартар


Соус тартар и рыба - замечательное сочетание. Слоеный салат с отварной рыбой, смазанный соусом тартар разнообразит повседневное меню или украсит праздничный стол любителей рыбы и этого соуса.
  • рыба вареная - 200 гр.;
  • морковь отварная - 300 гр.;
  • сыр твердый - 100 гр.;
  • яйца вареные - 5 шт.;
  • картофель отварной - 200 гр.;
  • соус тартар - 300-400 млл.

Приготовление: Для приготовления этого салата сначала нужно приготовить соус тартар майонезной консистенции по этому рецепту.. 2 желтка берем для приготовления соуса и обязательно нужно использовать сырой желток или перепелиное яйцо. Соус должен быть не очень густым, развести его можно кипяченой водичкой комнатной температуры.


Далее выкладываем слоями салат. Первый слой - натертый на крупной терке отварной картофель. Немного смазываем слой соусом. Затем кусочки вареного филе рыбы (в этот раз я использовала пиленгас). Перемазываем соусом тартар.


Следующий слой - натертая на средней терке отварная морковь (немного моркови оставляем для украшения салата). Еще немного соуса.


Белки наших 5 вареных яиц натираем на средней терке и выкладываем следующим слоем. Соуса добавляем совсем чуть-чуть.


Сыр натираем на средней терке и выкладываем очередным слоем. Снова немного соуса.


3 оставшихся желтка (2 мы использовали для приготовления соуса) натираем на мелкой терке и посыпаем ими верх салата. Украшаем салат. Я для этого воспользовалась морковкой, яичным белком и зеленым луком. Салату нужно дать настояться.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители