Охотничий хлеб

Охотничий хлеб

Ингредиенты:
  • мука пшеничная 200 г.
  • вода 125 мл.
  • сухие дрожжи 3-4 г.
  • растительное масло 1,5 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • орегано по вкусу
  • желток для смазки
Приготовление:
  • Ингредиенты для приготовления охотничьего хлеба.
  • В теплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи, 2-3 ст.л. муки все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы соединились ингредиенты.


  • Добавляем орегано и растительное масло. Можно использовать любые травы, которые вам нравятся.


  • Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Укладываем тесто в миску и накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час.


  • За час тесто увеличиться в 2-3 раза.


  • Разделяем тесто на 3 части.


  • Каждый шарик раскатываем в жгут. Наматываем тесто на шампур, вместо шампура можно использовать бамбуковые шпажки, чтобы они при выпекании не горели замочите шпажки предварительно в воде. в желток добавляем 1 ст.л. воды и смазываем хлеб. Устанавливаем шампуры в духовку таким образом, чтобы тесто никчему не прикасалось. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.


Охотничий хлеб готовый!!!! Приятного аппетита!!!!! Также такой хлеб можно приготовить на пикнику над мангалом.



Самое вкусное

Посетители