Паштет «Домашний» из говяжьей печени

Паштет «Домашний» из говяжьей печени

«Кот» в консервной банке

Продуктовые магазины предлагают покупателям большой ассортимент паштетов на любой вкус. Но внимательно изучив состав содержимого разноцветных баночек, тюбиков и коробочек с паштетом, невольно приходишь к выводу, что употребление этого продукта может стать не только не полезным, но и нанести явный вред здоровью. Красители, стабилизаторы, соя, консерванты.. Всё это мы добровольно намазываем на бутерброд и отправляем себе в рот.

Пару раз подумав на эту тему, многие начинают готовить паштеты дома. И совершенно правильно делают, ведь приготовление паштета в домашних условиях не займет много времени, а результат превосходит все ожидания.
Готовим паштет дома

 Существует множество простых рецептов паштетов на любой вкус: из печени, разных сортов мяса, из грибов, бобовых, сыра и т.д. Сегодня мы приготовим паштет из говяжьей печени. Перед тем, как предложить вам свой рецепт, хочу отметить, что все домашние паштеты получаются намного вкуснее магазинных и уж тем более намного полезней.

Печеночный паштет «Домашний»

Для приготовления домашнего паштета из печени нам понадобится:

  • печень говяжья 500 гр.
  • одна большая луковица
  • масло сливочное 100 гр.
  • молоко 100 мл.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • молотый мускатный орех, перец, соль
  • блендер или кухонный комбайн и полчаса свободного времени

 
Рецепт паштета из говяжьей печени:

  • Лук очистим, крупно нарежем и обжарим на разогретом растительном масле.
  • Печень хорошо промоем, очистим от пленок, нарежем ломтиками и обжарим вместе с луком  до золотистой корочки. Добавим соль, перец и мускатный орех. После этого добавим молоко, накроем крышкой и оставим на медленном огне ещё на 5-7 минут.


  • Остывшее содержимое сковородки положим в блендер, добавим сливочное масло и измельчим до однородной массы. Если паштет получается суховатым, можно добавить ещё немного молока.


  • Переложим паштет в контейнер с крышкой, чтобы он дольше оставался свежим.


  • Поставим паштет в холодильник на 1 час.
  • Самое время делать бутерброды! Зелень и дольки соленого огурчика станут отличным дополнением к нашему паштету. Приятного аппетита, и помните, что еда должна быть в радость!
  • Попробуйте также приготовить:

    Нежнейший паштет из куриной печени с сыром

    Печеночные оладьи




    Самое вкусное

    Посетители