Женский трикотаж Иваново оптом: трикотажные туники, халаты http://www.ivsst.net;Стеллаж металлический цена http://activesell.ru

Пирог мазурка

Пирог мазурка

  • Яйца: 6 шт.
  • Мука:1 стакан
  • Сахар:1 стакан
  • Грецкие орехи очищенные:1-1,5 стакана
  • Изюм: 1-1.5 стакана
  • Сахарная пудра: 3-4 ст. ложки
  • Сода на кончике чайной ложки
  • Уксус 9%: половина ст. ложки

Как испечь мазурку?  Пирог мазурка очень вкусный и его легко приготовить. Считается, что мазурка – это блюдо польской кухни. Наполнителем для мазурки могут быть разные орехи, изюм, курага, чернослив. Это дело вкуса. Мы хотим предложить вам рецепт мазурки с грецкими орехами и изюмом. Рецепт пирога мазурка.

  • Яйца взбить с сахаром ввести соду гашенную уксусом, размешать.




  • Добавить муку, перемешать до получения однородной массы.




  • В смесь всыпать орехи и изюм, перемешать.




  • Вылить тесто на противень, смазанный растительным маслом.


  • Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 30-40 минут.


  • Готовность мазурки проверить проткнув пирог сухой спичкой или деревяной зубочисткой, если палка будет сухой, значит мазурка готова. Еще теплую мазурку порезать  на кусочки, посыпать сахарной пудрой. Пирог мазурка готов.
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители