Как испечь мазурку? Пирог мазурка очень вкусный и его легко приготовить. Считается, что мазурка – это блюдо польской кухни. Наполнителем для мазурки могут быть разные орехи, изюм, курага, чернослив. Это дело вкуса. Мы хотим предложить вам рецепт мазурки с грецкими орехами и изюмом. Рецепт пирога мазурка.
Яйца взбить с сахаром ввести соду гашенную уксусом, размешать.
Добавить муку, перемешать до получения однородной массы.
В смесь всыпать орехи и изюм, перемешать.
Вылить тесто на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Готовность мазурки проверить проткнув пирог сухой спичкой или деревяной зубочисткой, если палка будет сухой, значит мазурка готова. Еще теплую мазурку порезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой. Пирог мазурка готов.