Песочный пирог с ягодами

Песочный пирог с ягодами

Нет ничего слаще, вкуснее и ароматнее выпечки, приготовленной собственноручно, тем более что приготовить ее не так и сложно как, возможно, кажется поначалу. Было бы желание, а умения приложатся в процессе действа. Предлагаю приготовить обожаемый моей дочерью очень простой песочный пирог с ягодами к чаю. Такой пирог можно приготовить как со свежими ягодами, так и замороженными ягодами к зиме достав их из современного холодильника. Сегодня мы его готовим с замороженными ягодками.

Набор продуктов к пирогу с ягодами:

1,5 столовые ложки майонеза
80 г маргарина
чайной ложки соды
полстакана сахара
яйцо
2,5 стакана муки
замороженные ягоды черной смородины и малины – по паре горстей

Способ приготовления пирога песочного с ягодами по фото шагам рецепта:

Насыпаем в чашку муку. Добавляем маргарин и превращаем эти два ингредиента в мелкую крошку (сначала рубим маргарин ножом, затем используем руки).

и


Отдельно смешиваем яйцо с сахаром.


Добавляем майонез и уксусом гашеную соду.


Выливаем смесь из жидких ингредиентов в маргариновую крошку и замешиваем мягкое тесто. Минут на 20 убираем его в холодильник.


и


Затем четверть всего теста отрезаем и откладываем в сторону.


Застилаем форму для выпечки пергаментом, не забыв промазать его маслом растительным. Затем из основного куска теста руками делаем лепешку с бортами прямо на пергаменте.


Выкладываем на лепешку ягоды малины, на них – ягоды смородины. Посыпаем сверху сахаром.


и


Загибаем борта лепешки к ее центру (иначе весь сок с ягод вытечет).


Отложенный кусок теста раскатываем в тонкие «колбаски» и произвольно украшаем ими пирог.


и


Через 30 минут выпекания в духовке (220°C) пирог готов.


Желательно дать ему немного постоять нетронутым. В противном случае при разрезании пирога на части весь ягодный сок вытечет. Тем более что холодным пирог все же вкуснее с горячим ароматным индийским или цейлонским чаем.


Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители