www.medvedent.ru стоматология Люберцы зубренок;Браслет-талисман для водолея - приворот на парня на любовь.

Сибирский борщ с фасолью и фрикадельками

Сибирский борщ с фасолью и фрикадельками

Чтобы приготовить сибирский борщ с фасолью и фрикадельками нам потребуется:
  • Фасоль сухая красная — 50 гр
  • Капуста свежая очищеная – 80 гр
  • Картофель очищеный – 90 гр
  • Бульон мясной готовый или вода – 650 мл
  • Свекла сырая очищенная – 200гр
  • Фрикадельки мясные — 80 гр
  • Лук-репка очищенный – 40 гр
  • Морковь очищенная – 40 гр
  • Уксус 9% — 3 гр
  • Томат-паста 28-33% — 20 гр
  • Сельдерей (корень) — 20 гр
  • Сахар – 10 гр
  • Соль – 6 гр
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист
  • Масло растительное
  • Чеснок
Для фрикаделек (на 4 порции борща):
  • Фарш свиной – 40гр
  • Фарш говяжий – 40гр
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приступаем к трудоёмкому процессу. Для начала смешаем фарш, солим, перчим и лепим маленькие шарики, где-то грамм по 10, как рублёвая монетка. Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 5-8 часов. Отварить в закрытой посуде на слабом нагреве, но при непрерывном кипении 1-2 часа. Картофель нарезать брусочком. Свеклу, морковь нарезать соломкой, лук и капусту нарезать соломкой. Свеклу тушить на растительном масле с добавлением томатной пасты, уксуса, сахара. Лук и морковь пассеровать на растительном масле. В кипящий бульон или воду заложить картофель, довести до кипения, добавить капусту и варить 10 минут. Затем добавить пассерованные овощи, фасоль и тушеную свеклу. Борщ довести до вкуса солью, перцем черным горошком, лавровым листом, натёртым корнем сельдерея. Фрикадельки припустить отдельно и класть в борщ при отпуске. Бульон полученный от припускания фрикаделек процедить и ввести в суп в момент основной варки. Рекомендуется подавать со сметаной, зеленью и натёртым чесночком. Сибирский борщ с фасолью и фрикадельками готов!




Самое вкусное

Посетители