Куриные нагетсы – небольшие кусочки куриного филе, запанированные и обжаренные в масле. Панировка может быть самой разнообразной, нагетсы запанированные в кокосовой стружке приобретают весьма экзотичный восточный вкус. Кусочки куриного филе предварительно маринуются в смеси соевого соуса, лимонного сока и лимонной цедры, а также очень рекомендую добавить освежающий имбирь — пикантно и нежно, а кокосовая стружка завершает эту интересную гамму вкусов.
Куриные нагетсы в кокосовой стружке. Рецепт.
Для того чтобы приготовить куриные нагетсы необходимо подготовить мясо — вымытое и вы сушеное с помощью бумажного полотенца филе нарезаем небольшими продолговатыми кусочками — из каждого филе получается примерно девять кусочков.
Для маринада смешать соевый соус, растительное масло, цедру и сок половины лимона, имбирь нарезать так мелко, как только это возможно. Соль можно не добавлять — соевый соус выполнит эту функцию, но при желание можно слегка подсолить — дело вкуса. Перемешать куриное мясо и маринад, отставить на 1-2 часа, в течение этого времени можно несколько раз перемешать мясо.
В сковороду с хорошо разогретым растительным маслом без запаха поместить кусочки куриного филе, которое предварительно обвалять в муке, затем в яйце, слегка взбитом с двумя столовыми ложками воды, и в завершении — в кокосовой стружке. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки в течение 2-3 минут.
Готовые нагетсы прикрыть крышкой и довести до полной готовности в течение 5 минут. Снимать осторожно, так как горячая корочка очень нежная, после остывания она окрепнет. Готовые нагетсы можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир после жарки.
Очень вкусно! И вместе с тем – просто! Подавать можно с отварным рисом или картофельным пюре, а так же как самостоятельную закуску с зеленью и кусочками овощей или фруктов. Стоит попробовать!