Ячневик

Ячневик

Ингредиенты:

  • Варочный пакетик ячневой крупы - 1 шт.
  • Творог - 250 гр.
  • Простокваша (можно кефир или сметану) - 0,5 стакана
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Соль - 0,4 ч. ложки
  • Сода - 0,4 ч. ложки
  • Мука - 1 стакан
  • Масло - 50 г
  • Инструкция:

  • Ячневую крупу отварить согласно инструкции на упаковке. Варить 20 минут.
  • В это время растереть яйца с сахаром до бела, добавить творог, протертый через сито, соль, гашеную соду, простоквашу. Все перемешать до однородной массы. С готовой каши слить воду и немного подсушить, разложив на доске.
  • Масло растопить и влить в тесто. Соединить кашу с остальным тестом, добавлять по чуть-чуть муку. Довести до консистенции густой сметаны.
  • Вылить тесто в смазанную маслом форму и запечь в духовке при 180 градусах около 35-40 минут до румяной корочки.
  • Подавать ячневик со сладким соусом или вареньем в горячем или холодном виде.



  • Самое вкусное

    Посетители