Калининград изготоаление и продажа теплиц http://alfaplast-kld.ru;4х дроссельный впуск ваз

Пунш

Пунш

По традиции, день святого Аманда отмечается в Европе 6 февраля. Этого христианского святого церковь считает покровителем всех, кто имеет отношение к вину: виноделов, барменов и тд. То есть, день святого Аманда – это их профессиональный праздник. Вино – само по себе замечательный напиток. Но на основе вина также можно приготовить множество коктейлей, например, пунш. Пунш – отличный согревающий напиток, который поможет скоротать долгие зимние вечера.

Пунш

Для приготовления десяти порций пунша потребуются следующие ингредиенты:

  • Яблочный сок – 1,5 литра
  • Кальвадос – 250 мл
  • Апельсины – 4 штуки
  • Гвоздика – 8 бутонов
  • Корица – 2 палочки
  • Айвовое варенье – 100 грамм
  • В самом начале возьмем два апельсина и разрежем их пополам. В кожуру каждого апельсина нужно воткнуть по два бутона гвоздики. Из других апельсинов нам потребуется выжать сок. В большую кастрюлю наливаем апельсиновый и яблочный сок, туда же помещаем апельсины с гвоздикой и добавляем корицу и айвовое варенье. Палочки корицы лучше всего разломать – так пунш получится более ароматным.

    Кастрюля помещается на малый огонь и напиток, при постоянном помешивании доводиться до температуры 80°С. В результате должна получиться однородная жидкость. Кипятить пунш не нужно – так как он потеряет свой характерный вкус и аромат.

    Затем емкость нужно снять с огня и остудить в течение двух часов. После того как жидкость остынет, в нее нужно добавить кальвадос – крепкий алкогольный напиток, который делается из яблок. Напиток снова нагреваем. Готовый пунш подают в больших чашах, украшенных апельсиновыми дольками. Пунш обязательно должен быть горячим – идеально считается температура в 65°С.

    Медовый пунш

  • Ингредиенты:
  • Черный чай – 2 чайных ложки
  • Вода – 750 мл
  • Мед – 4 ст. ложки
  • Имбирный сироп – 2 ст. ложки
  • Ром – 350 мл
  • Чай заваривается кипятком и настаивается. Затем напиток нужно процедить и смешать с имбирным сиропом и медом. Затем в емкость с напитком добавляется ром и пунш нагревается до 80°С на медленном огне.

    Винный пунш

  • Ингредиенты (на 10 порций)
  • Красное вино – 750 мл
  • Чай – 1 литр
  • Коньяк – 250 мл
  • Лимон – 1 шт
  • Сахарная пудра – 300 г
  • Яичные желтки – 6 штук
  • Гвоздика
  • Корица
  • С лимона нужно снять цедру и измельчить. Чай заварить кипятком и охладить. После охлаждения – процедить через мелкое сито. В отдельной посуде нужно взбить яичные желтки с сахарной пудрой. В настоянный чай добавляются коньяк, лимонный сок и вино. Кастрюля ставится на небольшой огонь, и в нагревающуюся жидкость добавляется смесь из яиц и сахара. Чтобы пунш получился однородным, его необходимо постоянно помешивать.




    Самое вкусное

    Посетители