Медовый торт домашнего приготовления

Медовый торт домашнего приготовления

 Рецепт данного торта достаточно прост и позволит хозяйке в любой день порадовать домочадцев и долгожданных гостей аппетитной сладостью. Медовый торт домашнего приготовления придется по душе любителям изысканных десертов, лучше всего его подавать к чаю. Такой торт совершенно не приторный, но очень вкусный и аппетитный.

Необходимые продукты для торта:

• мука (только высшего сорта с хорошей клейковиной) – 500 г;
• мёд – 3 – 3,5 столовые ложки;
• куриные яйца – три штуки;
• сахарный песок – один стакан;
• маргарин – 20 или 30 граммов;
• сода – половина чайной ложечки.

Для начинки:

В качестве начинки для медового торта используют свежую сметану хорошей жирности. Ею смазывают готовые коржи, но так же её можно взбить с сахарным песком.

• сметана хорошего качества – 1 стакан;
• сахар (если предполагается приготовление сладкой начинки) – две или три столовые ложки.

Для украшения торта:

• медовая крошка, полученная из медового коржа;
• малина, клубника или другие ягоды.

Приготовление коржей для торта:

Маргарин кладут в миску и растапливают на огне, добавляют мёд, сахарный песок, подогревают до растворения сахара. Миску снимаю с огня, выливают яйца (масса не должна быть слишком горячей), всыпают соду, постепенно высыпают муку и размешивают ложкой. Руками тесто размешивать не требуется, только при помощи ложки. Тесто не должно получиться уж чрезмерно густым или жидковатым, иначе медовый тор домашнего приготовления не получится качественным. Убедившись, что густота нормальная, тесто разделяют на 4 или 5 частей. На стол ставят противень, слегка посыпают его внутреннюю поверхность мукой (но не обильно во избежание пригорания). Выкладывают на лист одну из частей теста, аккуратно пальцами выравнивают поверхность. Ставят противень в духовой шкаф и выпекают медовый корж 10 минут (не более 15 мин), температура — 150 градусов. Затем его вынимают, переворачивают другой стороной и допекают в течении еще 10 минут. Так же пекут и остальные медовые лепёшки. Когда они будут готовы, края немного срезают, выравнивая их.

Формирование торта:

Срезанные кусочки коржей натирают на терке и получают присыпку для торта. Каждую лепешку смазывают сметаной (с сахаром или без сахара – на выбор) и склеивают между собой. Верхнюю часть торта поливают сметанной массой, посыпают крошкой и украшают ягодами. Аппетитный торт домашнего приготовления должен постоять в холодильнике несколько часов, после чего его можно подать на стол.




Самое вкусное

Посетители