празиолит купить

Запеченная мойва

Запеченная мойва

Давненько на сайте не было рыбных блюд, поэтому, тот рецепт, что я сегодня предлагаю, достоин особого внимания. Запеченная мойва с сыром и сметаной – как раз тот рецепт. Молочные продукты рыбе дали кислинку и блюдо получилось отменно вкусным. Рекомендую обязательно попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • мойва – 300 грамм;
  • сыр – 50 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • сметана – 2 – 3 столовые ложки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • соль и специи – по вкусу.

С сыром я уже запекал рыбу, так что можете попробовать вот этот рецепт . А если дома есть скумбрия, то можно приготовить очень вкусный рулет с овощами .

Мойву слегка разморозить, почистить и помыть, но можно жарить и целую, тогда не нужно ее полностью размораживать. Я ее почистил, поотрезал головы и аккуратно вымыл.

Потом насыпать на тарелку муки, обвалять в ней рыбу и положить ее на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжарить ее до румяной корочки с обеих сторон. Затем снять сковороду с плиты, посыпать мойву измельченным на терке сыром, сверху промазать сметаной и поставить ее в разогретую духовку. Запекать при температуре  в 200 градусов 15 -20 минут, до появления золотистой корочки сверху.
Подавать к столу в горячем виде, с салатом из свежих овощей. Вкуснее рыбного блюда, чем запеченная мойва я еще не готовил!


Всем приятного аппетита!

Как раз и видео по тематике нашлось:




Самое вкусное

Посетители