Картофель с мясной начинкой запеченный в беконе

Картофель с мясной начинкой запеченный в беконе

Ингредиенты:
Картофель — 8-10 шт.
Фарш мясной— 500 г.
Сыр - 100 г.
Зелень петрушки - пучок
Зеленый лук - пучок.
Бекон - 250-300 г. (нарезка)
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1 Отварить картошку в мундире до полу готовности в течение 10-12 минут. Слить воду, остудить и очистить.
Шаг 2 Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования. Аккуратно вынимаем середину из половинок. Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом.
Шаг 3 Пока варится картошка, обжариваем на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолить, поперчить и добавить в него мелко нарезанную луковицу. Фарш дожарить до готовности и остудить.
Шаг 4 Часть обжаренного фарша отложить для котлет.
Шаг 5 Смешать фарш с натертым сыром и зеленью.
Шаг 6 Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.
Шаг 7 Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200°С градусов.
Приятного аппетита!
*** К блюду хорошо подойдет любой овощной салатик , например салат из кольраби и савойской капусты , Американский капустный салат , салат «Щедрая осень» , овощной салат с морской капустой , салат с брюссельской капустой , салат «Баклажанный рай» , салат с пророщенной чечевицей , салат из свежих и варёных овощей и другие овощные салаты !



Самое вкусное

Посетители