Треска под соусом

Треска под соусом

Треска под соусом
Ингредиенты:

Корень имбиря 20 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 70 мл

Шафран 1 г

Кокосовое молоко 200 мл

Куриный бульон 200 мл

Филе трески 600 г

Зеленый лук 30 г

Соль

Перец
Приготовление:

  • Очистить корень имбиря и чеснок, мелко нарезать. Слегка обжарить на рас­тительном масле, постоянно помешивая.
  • Добавить в сковороду шафран, влить кокосовое молоко и куриный бульон. Варить на слабом огне в течение 10 минут.
  • Филе трески нарезать порционными кусочками и положить в кипящий соус. Тушить под крышкой на слабом огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
  • Готовую рыбу треска под соусом выложить на тарелки и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Рассыпчатый длиннозерный (например, жасминовый) рис ста­нет идеальным гарниром к этому блюду.



Самое вкусное

Посетители