Емкости полимерные для серной кислоты;Удлинители для инструментов: merten розетки. Schneider electric.

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени на мой вкус получается более нежный чем из говяжьей или свиной.

    Для рецепта понадобиться:
  • 400 гр куриной печени
  • 2 луковицы
  • морковка
  • растительное масло
  • 1/3 пачки масла (можно положить и больше, паштет будет калорийней и нежнее)

Куриную печенку чистим, моем и разрезаем пополам.

Морковку и лук режем на квадратики, не очень мелко.


Обжариваем на растительном масле сначала морковку 5-7 минут, потом добавляем лук.

Можно морковку и лук пожарить отдельно, если делаете паштет первый раз. Со временем вы будете видеть когда следует забрасывать следующий ингредиент.




Еще минут через 5 можно добавлять печенку. Ее следует слегка обжарить, затем протушить 15 минут под крышкой. Больше не надо, иначе печенка будет жесткой. Солить паштет следует в самом конце, по той же причине. Можете также добавить черный перец.


Немного остудить и перекрутить 2-3 раза на мясорубке.


Во второй раз я добавляю кусок масла.


Попробовать, если нужно досолить и доперчить. Паштет из куриной печени готов.




 




Самое вкусное

Посетители