кружево шитье;http://ps-coffee.ru Продажа капсульных кофемашин, доставка кофе без кофеина

Эмпанадас из риса с сыром

Эмпанадас из риса с сыром

Эмпанадас - это аргентинские пирожки обжаренные в масле, с различной начинкой. В каждой провинции Аргентины - свой вариант. Преимущественно эти пирожки готовят из пшеничной муки, я же предлагаю интересный вариант - рисовые эманады. Очень вкусно! Ингредиенты для Эмпанадас из риса с сыром
  • Рис - 0, 5 стак.;
  • Мука - 2 ст. л.;
  • Сыр твердый - 100-120 г;
  • Соль, черный молотый перец  (по вкусу)  ;
  • Сок лимонный - 1 ч. л.;
  • Масло растительное  (для обжаривания)  ;
Эмпанадас из риса с сыром рецепт
Рис залить водой, довести до кипения, добавить в воду лимонный сок и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг. Остудить. Измельчить рис блендером. Посолить и поперчить.


Смазанными растительным маслом руками хорошо вымесить рис, добавляя понемногу муку. Рисовое тесто останется липким, но больше муку не добавлять. Расстелить на столе пищевую пленку. Чуть смазать растительным маслом. Выкладывать на пленку по 2 ст. л. теста, придавая ложкой форму лепешки. Сыр натереть и поместить на рисовую лепешку (сыра должно быть много).


Лепешку с сыром сложить с помощью пленки пополам, как чебурек, придавливая немного края.


Подготовить таким образом все эмпанадас.


Влить небольшое количество растительного масла в сковороду (если масла будет много - пирожки развалятся), разогреть. Аккуратно выкладывать эмпанады на сковороду, убирая пленку.


Обжарить с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки. Выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.


Подать можно с овощами и любимым соусом. Эмпанадас едят руками и запивают хорошим аргентинским красным сухим вином. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители