Шоколадно - ореховый торт

Шоколадно - ореховый торт

 
 Сегодня мы приготовим безумно вкусный тортик, который непременно придется по вкусу любителям сочетания орехов и шоколада, присоединяйтесь к нам.

Для приготовления торта по нашему рецепту Вам потребуется:
1. Основа:
Яичный желток — одна штука.
Сахар — 75 гр.
Сливочное масло — сто двадцать грамм.
Мука — 1150 гр.
Какао — 45 гр.
Соль — щепотка
2. Начинка:
Сахар — 210 гр.
Вода — 70 мл.
Сливочное масло — 65 гр.
Сливки (от 30 %) — 130 мл.
Патока — 1 ст. л.
Темный (горький) шоколад — 50 гр.
Обжаренный фундук — 200 — 250 гр.
Соль- кончик ч. л.
3. Крем:
Сливки (от 30 %) — 250 мл.
Сахар — 45 гр.
Ореховый ликер — 30 мл.

    Перейдем к процессу приготовления, начиная с основы, то есть с приготовления теста.  К муке добавим какао и соль, перемешаем. Миксером взобьем масло с сахаром и яичный желток, после чего небольшими порциями начнем вводить в тесто мучную массу, перемешаем все до однородности, слепим из теста шарик и свернув в полиэтиленовый пакет уберем его в холодильник на четверть часа. Охлажденное тесто раскатаем в тонкий пласт, выложим на форму и сделав бортики, а затем дырочки вилкой по всей поверхности листа запечем его в разогретой до 185 градусов духовке приблизительно полчаса. Получившийся корж полностью охладим. Для приготовления начинки к сахару добавим соль, потоку, воду и при постоянном помешивании на среднем огне прокипятим смесь, пока она не приобретет медный оттенок. После добавим в сироп масло и сливки, перемешаем до однородности, добавим в массу фундук и продолжим варить смесь в течение пары минут. Получившуюся массу выльем на охлажденный корж и повторно отправим в духовку еще на четверть часа. Охладим. Для крема с помощью миксера, на средней скорости взобьем сливки, затем уменьшив скорость добавим ликер и сахарный песок. Охлажденный торт украсим приготовленным кремом и топленым шоколадом.  Торт готов, мы подадим его со взбитыми сливками. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители