Кофе по-карибски

Кофе по-карибски

В холодную почти зимнюю погоду очень хочется согреться чем-то ароматным и горячим. Согреться можно различными способами, выпив горячего чаю, или какао, или молока. Однако мы попробуем предложить Вам один очень интересный напиток, который не трудно готовится и прекрасно согревает.
Для его приготовления Вам понадобится готовый эспрессо или 30 мл очень крепкого кофе, приготовленного в турке, или же тем способом, который наиболее удобен для Вас. Сахар, молотый миндаль, кокосовый ликер и взбитые сливки для украшения напитка. После того как кофе готов, добавьте сахар по вашему вкусу, или не добавляйте вовсе. Долейте ликёр, примерно 30 мл, а сверху выложите сливки. Сверху сливки посыпьте миндалём.
Несколько рецептов:
1 рецепт
На 1 порцию:
Эспрессо
Кокосовый ликер — 30 мл
Взбитые сливки — 1 ст. ложка
Миндальные орехи — щепотка
В готовый эспрессо добавить ликер. Сверху выложить взбитые сливки, украшенные миндальными орехами.
2 рецепт
На 1 порцию:
Одинарный эспрессо
Темный ром — 30
Взбитые сливки
В готовый эспрессо добавить ром, сверху выложить сливки.
3 рецепт
На 1 порцию:
Кофе — 10 г (молотый под турку)
Ром — 2-3 мл
Сахар — 5 г
Вода — 25 мл
Сливки — 30 мл
В джезву засыпать молотый кофе и залить его холодной водой, трижды довести до кипения (но не кипятить), затем снять готовый кофе с огня и процедить. Добавить чайную ложку холодной воды и ром. Сверху положить сладкие взбитые сливки.
4 рецепт
На 8–10 порций:
1 кокосовый орех средней величины
2 чашки молока
4 чашки сильно поджаренного коста-риканского кофе
1 чайная ложка сахара
Сделайте в кокосовом орехе две дырочки с помощью гвоздя и молотка. Вылейте кокосовое молоко в кастрюльку с длинной ручкой, а орех запекайте в духовке при температуре 150ºС в течение 30 минут, чтобы мякоть легко отделялась от скорлупы. Нарежьте мякоть ореха (должна получиться 1 чашка).
Поставьте кастрюльку с кокосовым молоком на маленький огонь, положите туда мякоть ореха и влейте 2 чашки молока. Нагревайте до появления пенки. Процедите. Оставшуюся мякоть ореха запеките в духовке или поджарьте на сковороде.
В подогретые кружки налейте равное количество горячего кофе и горячего молока, насыпьте сахар. Сверху положите поджаренную мякоть ореха.
Получившийся напиток подавайте сразу же, пока не остыл. Приятного кофепития!



Самое вкусное

Посетители