New Balance;Аспирантура

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

В этом рецепте мы вам расскажем как быстро приготовить вкусные вареники с картошкой

Основные ингредиенты:

мука
масло подсолнечное
картофель
лук
Вареники с картошкой – это мое одно из  самых любимых блюд. К тому, же готовятся они просто. А если сделать их много, то можно заморозить часть на следующий раз.

Тесто для вареников бывает разное, но в этом рецепте я предлагаю очень простое тесто, которое можно использовать даже во время поста. Раскатывать его нужно как можно тоньше. Оно никак не деформируется во время варки.

Чтобы приготовить вареники с картошкой, нам понабиться:

тесто:

Вода – 100 мл

Мука – 200 г

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Соль

начинка:

Картофель – 4-5 больших клубней

Лук – 2-3 шт.

Соль

Приготовление:

Почистим картофель и поставим вариться, добавив в воду немного соли за 5 мин до готовности. Чтобы картошка быстрее сварилась, можно порезать ее на кусочки.


Пока картофель варится, сделаем тесто. Добавим в муку соль и масло. Тщательно все перемешаем и добавим воду. Замешиваем тесто. Оставим его минут на 20.


Нарежем лук и поджарим его до золотистого цвета.


Минут через 20-30 картошка должна уже сварится. Разомнем картошку толкушкой.


Добавим часть жареного лука.


Все перемешиваем. Если нужно посолить, то посолим еще. Следует отметить, что картофель должен быть немного солонее и более сухое, чем обычное пюре.


Раскатаем тонким слоем тесто.


Вырежем кружки.


На каждый кружочек положим примерно по 1 ч.л. картошки пюре.


Тщательно защипываем вареники и кидаем их варится в кипящую воду минуты на 4-5.


Вареники готовы!

Подавать их с кусочком масла и поджаренным луком или со сметой и луком.

Приятного аппетита!

 




Самое вкусное

Посетители